Bahan :
- 1 bungkus singkong parut beku (1 lb)
- 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
- 2 sdm santan kental
- 1/2 cup gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1-2 tetes pewarna makanan merah
- 1-2 tetes essence pandan atau pewarna makanan hijau
- kelapa parut
Cara Membuat :
- Campur agar-agar bubuk dengan santan kental.
- Campur singkong parut, gula pasir, campuran agar-agar dan santan, garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian campur rata dengan pewarna merah, dan sisanya campur rata dengan pandan exctract.
- Panaskan dandang dan lapisi tutupnya dengan serbet.
- Olesi loyang dengan minyak.
- Tuangkan adonan singkong berwarna hijau kedalam loyang, lalu kukus selama 10 menit hingga mengeras.
- Tambahkan adonan singkong berwarna merah, kukus kembali selama 20 menit hingga matang seluruhnya.
- Keluarkan loyang dari dandang dan biarkan hingga benar-benar dingin.
- Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang dan dipotong-potong.
- Sajikan kue dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan sedikit garam.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment