Cocok dimakan sambil duduk-duduk dekat perapian... serasa di Lembang deh.. iya enggak mbak Entin?
Ketan
bahan:
4 cup beras ketan
1 cup santan
1 lembar daun pandan
2 sdt garam
1 cup kelapa parut dikukus
Cara:
Rendam beras ketan selama minimal 2 jam, cuci bersih lalu tiriskan.
Kukus beras ketan selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Didihkan santan bersama garam dan daun pandan, lalu masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk sampai rata dan santan terserap oleh beras ketan.
Kukus kembali beras ketan selama 15 menit.
Campur nasi ketan dengan kelapa parut kukus. Aduk rata, lalu tekan2 kedalam loyang oblong (pyrex) yang dialasi daun pisang.
Biarkan dingin.
Potong-potong dan bakar diatas bara api menjelang dihidangkan.
Sambal tempe:
Resepnya menyusul...lupa waktu bikin enggak dicatat.
No comments:
Post a Comment